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OJITOS


Ingredientes:

  • 200 grs de manteca 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de miel 
  • 2 cucharadas de jerez o coñac (opcional) 
  • 3 y 1/2 tazas de harina 
  • 2 huevos 
  • 1/2 taza de fécula 
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de sal 
  • Dulce de membrillo o jalea. 

Batir la manteca con el azúcar, la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa; agregar uno a uno  los huevos con   el coñac o jerez.
En otro recipiente mezclar la fécula, con la harina, el polvo de hornear y la sal. En el medio le colocamos la preparación anterior y unimos sin amasar. Si fuera necesario le agregamos más harina. Hacer un varios cilindros, y llevarlos  a la heladera por 20 minutos mas o menos, para que logre la temperatura adecuada. 
Sacamos la masa y armamos pequeñas rodajas; dependiendo del tamaño que quieramos sean nuestros ojitos; le hacemos un hueco en el centro para agregarle el membrillo o la jalea.  Llevar al horno de 180° durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. 

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