Ingredientes:
6 claras
6 yemas 150 grs. de azúcar 3/4 taza de maicena 1/4 taza de harina 400 gr. de dulce de leche 2 cdtas de esencia de vainilla Azúcar impalpable para espolvorear Preparación: Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve,
incorporar el resto del azúcar en forma de lluvia y
continuar batiendo hasta punto merengue bien firme.
Agregar de a una las yemas.
Continuar el batido durante 10 minutos.
Retirar de la batidora y agregar la harina cernida
junto con la maicena, en forma envolvente.
verter la preparación sobre una placa Nº 5 forrada
con papel manteca (no es necesario enmantecar el papel).
y llevar a un horno de 180º a 190º durante
7 u 8 minutos o hasta que lo notemos cocido.
Retirar del horno, quitarle con cuidado el papel,
espolvorearlo con azúcar y pasarle el palote una vez, solamente,
para emparejarlo y afinarlo un poco.
enrollar y dejar enfriar. Una vez frío, rellenar con dulce de leche o mermelada de frutilla,
cortar las puntas y espolvorear con azúcar impalpable.
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