INGREDIENTES.
- 1 taza de harina
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 100 grs de manteca
- 1 yema
- 1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón
- 1 taza de maicena
- 1 cucharadite de polvo de hornear
- Dulce de leche
- Coco rallado
En un recipiente ponemos la manteca con el azúcar, batir bien hasta lograr una consistencia cremosa, agregar la yema, el huevo, la vainilla o la ralladura de limón y continuar batiendo. Añadir los ingredientes secos, unir y amasar ligeramente hasta conseguir que no se pegue en las manos.
Dejar descansar la masa unos 20 minutos, y luego estirarla hasta lograr 1/2 cm de espesor, cortar con un molde de 6 cm de diámetro para formar las tapas de los alfajores, colocarlas en una asadera previamente en-mantecada, llevar al horno unos 15 minutos, despegarlas enseguida. Las unimos con dulce de leche, rodearlas de coco. Tambien podemos agregar azúcar impalpable por arriba.
Comentarios
Publicar un comentario