Masa:
500 gr harina
10 gr levadura seca
5 gr sal
250 cc agua
25 gr azúcar
Empaste:
100gr grasa vacuna
25 gr harina
Preparación de la masa:
En un bowl o sobre la mesada colocar la harina, la sal, el azúcar y mezclar bien.
Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura seca y el agua tibia.
Unir todo con las manos o con la ayuda de dos cornettes.
Luego amasar en la mesada hasta que quede una masa suave.
Dejar descansar tapada con film (para concentrar el calor).
Preparación del empaste:
La grasa debe de estar a temperatura ambiente y se mezclan en un bowl con la harina.
Se amasa con el cornette hasta que quede una preparación cremosa.
A partir de este punto es que comenzamos a preparar los bizcochos:
Espolvoreamos con un poco de harina la mesa de trabajo y colocamos la masa.
La abrimos con las manos y la aplastamos un poco, procurando que quede con forma rectangular.
Colocar todo el empaste sobre un extremo extendiéndolo hasta la mitad del amasijo.
Plegar la otra mitad y cerrar bien los bordes para que el empaste quede adentro. Girar la masa 90º.
Estirar para que se pegue el empaste con la masa, siempre procurando mantener la forma rectangular.
A partir de este momento vamos a plegar la masa en lo que se llama “vuelta simple”, es importante tener en cuenta lo siguiente:
que la masa debe mantener su forma rectangular.
y que cada vez que vayamos a realizar una vuelta simple, la base del rectángulo de masa debe ser su lado más largo.
Estirar la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor y luego plegarla en tres.
Girar la masa 90º y volver a estirar haciendo otra vuelta simple igual que la vez anterior.Realizar otra vuelta simple.
En total hacemos tres vueltas simples.
Llevar al refrigerador por un rato para que descanse.
Retirar del frío y estirar la masa lo más fino posible (yo estiré hasta unos 2 o 3 mm aprox.), siempre manteniendo la forma rectangular.
Cortar tiras (a lo largo de la masa) de unos 10 cm. de ancho y a su vez a estas tiras cortarlas en triángulos.
Para formar medialunas:
Tomar un triángulo y con una mano en la base y la otra en la punta , estirarlo un poco (como si fuera un elástico, pero ojo! hacerlo con cuidado y un poquito no más porque no queremos romper la masa sino estirar manualmente un poco).
A este rollito darle forma de medialuna y tomándolo por los extremos se gira suavemente en el aire para que se afinen un poco los extremos, y luego se apoya en la asadera curvándolas y dándole ahí la típica forma de medialuna.
Luego se aprieta un poco las puntas contra la asadera y se procede a formar la medialuna, teniendo en cuenta que al estibarla en la asadera quede un poco encimada sobre las puntas aplastadas de la anterior de esta manera no se queman las puntas que son finitas.
Hornearlas a 200 ºC hasta que estén bien doradas.
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