Ir al contenido principal

Alfajores yoyo

Ingredientes:
150g de manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
½ taza de leche
1/3 taza de almidón de maíz
1 cucharada al ras de polvo para hornear
3 tazas de harina
1 cucharadita de vainilla
Dulce de leche c/n
Chocolate cobertura c/n

Procedimiento:

En un bowl tamizar harina, almidón y polvo para hornear.

Aparte batir con batidora la manteca a temperatura ambiente agregar de a poco el azúcar, luego los huevos de a uno y vainilla.
Retirar la batidora y agregar con cuchara de madera los ingredientes secos alternando con la leche.
Poner en manga o puntero liso sobre chapa limpia, darle la forma y tamaño a gusto, hornear a 180º C unos 12 minutos.
Retirar del horno, despegar enseguida de la chapa, dejar enfriar.

Unir de a 2, con dulce de leche, sumergir una tapa en el chocolate disuelto.

Listo ¡! A disfrutar ¡!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pancitos de salame y mozzarella

Tarta de puerros

TORTAS FRITAS

                                                                                                                                             Ingredientes: 4 tazas de harina 4 cucharaditas de levadura 5 cucharaditas de sal 4 cucharadas de grasa vacuna agua taza leche taza Preparación: En un recipiente grande se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, se le agrega las cucharadas de grasa y se mezcla con la harina, con un tenedor integrando todo, para que quede una mezcla homogénea. Luego se le agrega paulatinamente los líquidos y, ahora, a mano, se mezcla y amasa todo, hasta que quede una masa muy tersa y no demasiado dura. U...